ООО ИПК "Абис"
официальный сайт компании
(компания работает с 2008 года)

comments powered by HyperComments
Подписаться на акции
Адрес центрального офиса:
Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4

ЛЮБЫЕ СРОЧНЫЕ ВОПРОСЫ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ
ТЕПЕРЬ В КОНТАКТЕ

 
 
Интернет-магазин
Корзина
0.00 руб.
0
Корзина
0 шт.
0.00 руб.
Оформить заказ
Телефон
Телефон

+ 7 (383) 363-05-36
Прием звонков: Пн-Пт с 8:00 до 16:00, (Москва +4 ч)

Мобильный
Мобильный

+7 (996) 376-48-28 
Единый номер для SMS, Whatsapp, Viber, Telegram, WeChat

ВКОНТАКТЕ
ВКОНТАКТЕ
 

Новости, статьи, живое общение, срочные вопросы и магазин

Главная \ Сообщения \ База знаний \ Цукаты из топинамбура, ингредиенты

Цукаты из топинамбура, ингредиенты

← Предыдущая Следующая →
0
183

Топинамбур, или земляная груша является полезным корнеплодом, из которого можно приготовить массу полезных и вкусных блюд. Некоторое время назад он был популярен как продукт, употребляемый в пищу, в особенности среди людей с сахарным диабетом. Неудивительно, ведь топинамбур хранит множество витаминов и микроэлементов, которые так нужны организму. Он имеет сладковатый вкус, хотя по внешнему виду похож на картошку. Поэтому овощ используют не только для приготовления основных блюд, но еще и десертов.

Самым популярным лакомством из этого корнеплода являются – цукаты. Легко заменяющий мучные кондитерские изделия десерт хранит все полезные для организма составляющие, а рецепт его приготовления прост и легок.

Вам понадобится:

  • 2 корнеплода топинамбура;
  • 1 лимон или лимонный сок;
  • сахарная пудра;
  • 2 апельсина;
  • 350-400 г. сахара.

Способ приготовления:

  • корнеплоды необходимо очистить и разрезать на небольшие квадратные кусочки;
  • сварить сироп, в состав которого входит: сахар, 4 стакана воды, сок лимона и апельсина;
  • варить груши в приготовленном сиропе примерно 10 минут. По окончании отведенного времени проткнуть груши зубочисткой. Если зубочистка свободно проходит сквозь мякоть - можно вынимать груши;
  • переложить приготовленные фрукты в дуршлаг и дать стечь соку;
  • на протяжении 2 часов при температуре 50 градусов сушить цукаты в печке;
  • обвалять в пудре.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Подробнее
comments powered by HyperComments
Адрес центрального офиса:
Россия, 633004, Новосибирская область, г.Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ "Вектор", корпус 9/4
Подписаться на акции
Консультант
Отмена